03 octobre 2009
Gâteau Chocolat noisette....huuuummmmm
En voilà un bon gâteau qui tue! Du chocolat bien sûr mais aussi des noisettes, jusqu'ici c'est bien parti. Mais histoire d'en rajouter une petite couche, je l'ai recouvert de chocolat et de "croquant". On trouve en Allemagne de la noisette concassée, grillée et recouverte de sucre, un peu comme du pralin, mais appelé "Croquant". J'en ai parsemé le gâteau et voilà! Un vrai bon gâteau au chocolat pour le labo de Chéri.
GATEAU CHOCOLAT NOISETTE
175g de beurre mou
115g de sucre roux
175g de farine
1/2 sachet de levure
100g de chocolat noir fondu
3 oeufs
115g de poudre de noisette
Dans une jatte, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger vigoureusement. Incorporer la farine et la levure petit à petit, puis la poudre de noisette et enfin le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 40 à 50mn. (En fonction du moule)
Démouler et laisser refroidir.
Tags : cake chocolat, chocolat, gâteau au chocolat, noisette