Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un petit bout.... Et il s'avère que la courge et le miel c'est pas mal.... Alors on a testé, on a aimé, on vous fait partager...
Pour une quiche 4 à 6 personnes:
- 1 pâte brisée toute prête ou bien la trop trop bonne maison ici "clic" (j'ai fait la n°1 dont je n'ai fait que les 3/4 des proportions).- 1 "bout de courge" (faut recouvrir toute la pâte mais l'épaisseur c'est comme vous voulez donc quantité au choix).- 6 abricots secs- 1 oeuf-100 g de chèvre frais type petit billy- 90g de crème fraîche- 20g de parmesan ou gruyère râpé- quelques pistaches- assaisonnement: sel, poivre, ciboulette, échalote
- Préparer le fond de tarte: Réalisez votre pâte brisée,ou déroulez une toute prête et foncez votre moule.
- Préparer la garniture: Râpez votre morceau de courge et laissez le dégorger sur du papier absorbant. Fouettez ensemble la crème, l'oeuf et le parmesan puis assaisonner généreusement. Émiettez votre chèvre, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.
- Monter la tarte: Dans vos mains, essorez bien bien la courge et disposez la sur le fond de pâte, versez la préparation aux oeufs par dessus, puis ajoutez le chèvre émietté et les abricots. Jetez quelques pistaches sur le dessus et enfournez à 210° 30 minutes environ.
Déguster tiède.
Bon appétit!!