Pastas aux 3 tomates (cerise, séchées et confites)
Pour la fan de tomates que je suis, il n'est pas rare que je les accommode avec des pastas ! Mais pour casser la monotonie, j'essaye de changer un peu ma manière de les cuisiner. Alors là, c'est un trio gagnant !! 3 tomates différentes pour le prix d'une !
Je pense que l'on peut acheter des tomates confites tout prêtes, mais je préfère les faire moi-même (meilleur et moins onéreux). D'où certaines un peu trop colorées (oups!)...
Il faut (pour 3) :
- 400 g de pastas (à la tomate, aux épinards, et aux piments )
- 200 g de tomates confites (à faire bien avant la recette)
- 100 g de tomates séchées
- quelques tomates cerises
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Pour les tomates confites : laver, et couper en 2 des tomates cerises. Les disposer dans un plat allant au four.
Arroser d'huile d'olive, de thym, de fleur de sel, et d'une cuillère à soupe de sucre roux.
Enfourner à 140° (environ) 2h30 (surveiller la cuisson...!).
2. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Ajouter une pincée de fleur de sel. Dès les premiers frémissements, ajouter les pastas. Les faire cuire al dente.
3. Couper les tomates séchées en petites lamelles.
Egoutter les pastas. Les mettre dans un grand plat, et ajouter les tomates confites, les tomates séchées, et les tomates cerises. Arroser d'huile d'olive, sel et poivre, et servir immédiatement.
BUON APPETITO !