Magazine Cuisine

Le (meilleur) brownie recouvert de ganache, d'après Christophe Felder

Par Sandrine79

Pas de goûter d'anniversaire réussi sans chocolat (d'après mes enfants). C'est de nouveau dans les chocodélices de Christophe Felder que j'ai trouvé mon leur bonheur. Après avoir déjà testé sa splendide mousse extra chocolat,  j'étais sûre de pouvoir lui faire confiance. J'ai totalement craqué sur son brownie recouvert de ganache et, une fois sur la table, je peux vous assurer que je n'est pas été la seule !
Le (meilleur) brownie recouvert de ganache, d'après Christophe Felder
Ingrédients (pour 10/12 personnes)
240g de chocolat à 70% de cacao - 170g + 1cc de beurre - 3 oeufs - 115g de cassonade - 115g de sucre - 40g de farine - 75g de cerneaux de noix hachés - 15cl de crème liquide - cacao amer (facultatif, pour la déco)

Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
Faites fondre 90g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajoutez lui 170g de beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez soigneusement. Puis le sucre et la cassonade. Mélangez.
Incorporez la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule rectangulaire de 20x30 tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25mn. Laissez refroidir.
Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide. Incorporez la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse. Ajoutez 1cc de beurre et mélangez de nouveau.
Étalez la ganache sur le brownie refroidi et placez au frais pour au moins 15mn.
Le (meilleur) brownie recouvert de ganache, d'après Christophe Felder
Une vraie tuerie comme je m'y attendais ! Chocopathes, n'hésitez pas un instant !!!
Imprimer-la-recette-Brownie-ganach--au-chocolat.doc Imprimer-la-recette Brownie "ganaché" au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines