C'est le weekend il faut tenir bon! surtout que cet aprem j'ai rendez-vous avec 6ou7 copines de collège (et oui ca date cette époque!) et mon prof d'histoire de l'époque pour des retrouvailles après 6 ans de perte de vue pour la plupart! que d'émotions en perspective!
Pour tenir le choc il me faut du sucre! alors après la tentation des gressini (qui d'ailleurs étaient bien bon avec la café!) voilà l'arrivée de cookies orange, citron, flocons d'avoine
la recette vient du blog cakes in the city
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
1 càc d'essence naturelle d'orange- le zeste râpé d'une orange
- 140 g de farine
- 1/2 càc de
bicarbonatelevure - 1/4 càc de sel
80 g de flocons d'avoine(pas de balance de cuisine dc au hasard 4 cas + 3 pour la déco dessus)1 ou 2 cuillerées à soupe de jus d'orange pour lier la pâte si nécessaire- le zeste d'un 1/2 citron
Battre le beurre et le sucre
jusqu'à blanchissage. Ajouter l'essence
d'orange et les zestes, battre à nouveau.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer le mélange sucre-beurre-orange et battre jusqu'à ce que la farine soit incorporée.
Ajouter l'avoine et éventuellement le jus d'orange si la pâte n'est pas suffisamment liée.
Diviser
la pâte en boules que vous espacerez sur une plaque couverte de papier cuisson.
Parsemer de petits flocons le dessus des cookies
Aplatir les cookies, les faire cuire 7 minutes (avec un four à chaleur tournante et un peu plus si ce n'est pas le cas) ils devront être juste dorés.
mui mui mui ces gateaux ont un bon gout acidulé! une texture différentes de mes cookies habituels mais pas mal je dois avouer
sur les photos on voit bien la couleur et le zeste de l'orange mais les flocons ont comme "disparu"!