mes cookies "tiens bon"

Par Whisper

C'est le weekend il faut tenir bon! surtout que cet aprem j'ai rendez-vous avec 6ou7 copines de collège (et oui ca date cette époque!) et mon prof d'histoire de l'époque pour des retrouvailles après 6 ans de perte de vue pour la plupart! que d'émotions en perspective!
Pour tenir le choc il me faut du sucre! alors après la tentation des gressini (qui d'ailleurs étaient bien bon avec la café!) voilà l'arrivée de cookies orange, citron, flocons d'avoine

la recette vient du blog cakes in the city


  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 càc d'essence naturelle d'orange
  • le zeste râpé d'une orange
  • 140 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate levure
  • 1/4 càc de sel
  • 80 g de flocons d'avoine (pas de balance de cuisine dc au hasard 4 cas + 3 pour la déco dessus)
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de jus d'orange pour lier la pâte si nécessaire
  • le zeste d'un 1/2 citron

Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchissage. Ajouter l'essence d'orange et les zestes, battre à nouveau.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le sel puis  incorporer le mélange sucre-beurre-orange et battre jusqu'à ce que la farine soit  incorporée.

Ajouter l'avoine et éventuellement le jus d'orange si la pâte n'est pas suffisamment liée.
Diviser la pâte en  boules que vous  espacerez  sur une plaque couverte de papier cuisson.

Parsemer de petits flocons le dessus des cookies

Aplatir les cookies,  les faire cuire 7 minutes (avec un four à chaleur tournante  et un peu plus si ce n'est pas le cas) ils devront être juste dorés.


mui mui mui ces gateaux ont un bon gout acidulé! une texture différentes de mes cookies habituels mais pas mal je dois avouer
sur les photos on voit bien la couleur et le zeste de l'orange mais les flocons ont comme "disparu"!