A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, dont Alain Ducasse dit qu'"il incarne le savoir-vivre et le savoir-faire à la française" !
J'ai profité de cette rencontre pour lui proposer de répondre aux questions de mon interview gourmande.
Il a accepté. Grâce lui en soit rendue.
Mes produits préférés
J'aime les tomates, les petits pois, les cerises et les oeufs
Ceux que je déteste
Les tripes et la cervelle.
Mes boissons favorites
L'eau, le champagne et le vin.
Celles que je n’aime pas
Mis à part le champagne cité ci-dessus, je napprécie pas vraiment les boissons à bulles.
Dans ma cuisine, il y a toujours
-dans mon frigo : du lait, des œufs, du beurre.
-dans mes placards : du ketchup, de la moutarde Savora, de la sauce soja, de la 'oyster sauce', du sucre vanillé, de la farine, et du bouillon déshydratée 'Kub Or'.
-dans mon congelo : Rien. En fait si : des glaçons
J’ai honte, mais j’aime ça
Le ketchup sur les pâtes.
Les personnalités avec lesquelles j'aimerais dîner
Charlie Chaplin et E.T !!!!!!
La dernière fois que j’ai cuisiné pour séduire, j’ai préparé
Du Pain perdu au sirop d’érable
Ma dernière fois au fast-food, c’était quand ?
A la sortie du cinéma en février
Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ?
Chez William Ledeuil (Ze Kitchen galerie), 4 rue des Grands-Augustins, à Paris.
Ma recette facile du moment
Du riz, du comté et un soupçon de savoir faire pour en faire des galets de riz croustillant.
Mon actu
Mon prochain livre « Côté Crillon – Côté Maison », aux éditions Flammarion. Sortie prévue le 24 octobre.
Crédit Photo : Denis Rouvre
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 27 septembre à 22:06
il nous lance un oeil de pigeon vient manger a mon restaurant pour te faire deplumer a la sortie