Bon week-end !
Ingrédients :
5 à 6 kiwis
200g de crème fraîche
120g de poudre d'amande
2 oeufs
80g de sucre
Pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préparation :
Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez rapidement la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel, jusqu'à obtenir la consistance d'une grosse semoule.
Liez ce mélange avec le jaune d'oeuf et éventuellement 2à3 cuil.à soupe d'eau froide. La pâte doit être souple, sans coller aux doigts. Roulez-la en boule. Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Gartnissez-en un moule de 24 cm de diamètre. Piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Placez sur le fond un disque de papier sulfurisé et recouvrez_le de haricots sec.
Glissez le moule au four et faites précuire 15 min. Ôtez les haricots sec et laissez refroidir.
Dans un saladier, battez soigneusement les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande.
Versez ce mélange dans le fond de tarte. Glissez le moule au four et faite cuire à nouveau pendant 15 min. Retirez la tarte lorsque les bords sont dorés.
Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur la crème en cercles concentrique. en partant des bords.
Servir tiède ou froid.