Ces tuiles-là : mmmmMMMMmmmm !!!! ...Elles sont archi-fastoches à réaliser ! Impossible de les rater...
![Tuiles au café et aux pignons de pin Tuiles1](http://media.paperblog.fr/i/236/2362509/tuiles-cafe-aux-pignons-pin-L-1.jpeg)
Celles que je vous propose sont au café et pignons de pin, recette d'Eric Kayser provenant de son livre > "mes petits biscuits sucrés et salés" ! Mr Kayser ne fait pas QUE du bon pain ou du levain, il fait aussi des petites choses sucrées très succulentes, en voici la preuve...
![Tuiles au café et aux pignons de pin Tuiles2](http://media.paperblog.fr/i/236/2362509/tuiles-cafe-aux-pignons-pin-L-2.jpeg)
Ca va vous changer des tuiles aux amandes que vous avez peut-être l'habitude de faire...Alors, si vous aimez, comme moi, le café, n'hésitez pas ! Croquez dedans !...Ce n'est que du bonheur !
Pour 30 tuiles environ
100 g de beurre fondu
200 g de cassonade
50 g de farine
5 blancs d'oeufs
125 g de pignons de pin
50 ml de café fort (1/2 CS de café lyophilisé avec 50 ml d'eau chaude par exemple)
Dans un récipient, mélangez la cassonade et la farine puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et mélangez de nouveau à l'aide d'un fouet. Incorporez les pignons de pin, le café et le beurre fondu.
La préparation doit être homogène et liquide. Mélangez puis réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez des cuillères à soupe de pâte.
Faites cuire 25 min environ.
Pour donner une forme arrondie aux tuiles, je les ai posé dès la sortie du four, sur mon rouleau à pâtisserie.
![Tuiles au café et aux pignons de pin TZoom](http://media.paperblog.fr/i/236/2362509/tuiles-cafe-aux-pignons-pin-L-3.jpeg)