Ingrédients:
- sardines
- derssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et cumin)
- paprika
- farine pour enrober
- huile pour la friture
Préparation:bien nettoyer les sardines en les vidant, écallant et otant la tête.Préparer une derssa bien pimentée à base d'ail, piment, cumin et sel diluer avec un peu d'eau et verser dans une grande terrine, rajouter les sardines, mélanger délicatement pour bien enrober. Assembler par 3 ou 4 (machta) puis Passer dans le farine
Assembler les par 3 ou 4 (en machta) puis les passer dans la farine des 2 côtés, enlever l'excès de farine en tapotant un peuPlonger dans un bain d'huile chaud, faire dorer des 2 côtés sans trop les bruler égoutter et servir encore chaud.
Avec le reste de derssa on peut faire des khbizets rajouter un peu de farine ou de semoule (c'est encore meilleur) Former des petites galettes (khbizets) et les faire frire
Bessaha