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Une recette pour varier les plaisirs et changer du tartare classique de tomates. On y ajoute une courgette, et du saumon fumé.
POUR UN TARTARE
1 belle tomate noire
1 échalote
1 citron vert
1/2 tranche de saumon fumé
coriandre
ciboulette
basilic
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel et poivre
Laver et peler la tomate, la découper en petits cubes, et la presser pour qu'elle dégorge. Assaisonner avec le basilic, l'échalote, l'huile et le vinaigre balsamique. Couper la courgette en petits dés, l'assaisonner avec le zeste de citron, un demi jus, la ciboulette, la coriandre, le sel et le poivre. Réserver au frais les tomates et les courgettes pendant une demi-heure. Vider ensuite le jus de chaque, et mettre dans un ramequin les tomates, une demi-tranche de saumon fumé, puis les courgettes. Mettre au frais une bonne heure. Démouler.