Γειά
Pour 6 personnes, il vous faut:
1 kg d'aubergines
1 kg de courgettes
1 kg de viande hachée
1/2 tasse d'huile
2 gros oignons
5 tomates mûres
1/2 tasse de vin blanc sec
lait
farine
fromage kéfalotyri râpé (vous pouvez le remplacer par de l'ossau iraty râpé+ un peu de gruyère râpé)
beurre
Un peu de muscade
sel poivre
Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.
Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.
Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.
Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.
Ensuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante.
Bon όρεξη