Ingrédients pour 6/8 verrines
- 400 g courge muscade cuite
- 3 petits suisses
- 2 oeufs entiers
- 1 cube de bouillon
- 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 c à soupe de confit d'oignon à la coriandre maison
- poivre du moulin
- 1 c à café de poudre de muscade
Dans un grand bol, mélanger les dés de courge égouttés avec les petits suisses, le confit d'oignon et la ciboulette coupée au ciseau en petits morceaux, poivrer et saler si utile.
Mixer finement le mélange,incorporer les oeufs battus à la fourchette et mixer pour obtenir un appareil assez lisse. Ajouter la poudre de muscade, remuer et rectifier si utile l'assaisonnement.
Préparer un bain marie dans un grand plat, verser la pâte dans des petits ramequins que vous placerez dans le bain marie. Mettre au four T7 (210°) jusqu'à ce que les petits flans soient cuit (environ 40 minutes).
Servir chaud avec des lanières de jambon cru ou des allumettes de petits salé revenus à la poêle et des petites mouillettes de pain de campagne.