Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160 g de farine complète 250 g de miel de sapin 2 càc de quatres épices le jus de 2 oranges 1 càc de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 40 g de beurre 100 g de pralin 50 g de fenouil frais Préparation :Mélanger les deux farines au miel de sapin , puis laisser reposer pour 12 h à température ambiante Reprendre cette pâte la retravailler de nouveau quelques mn puis lui incorporer le jus d'orange les jaunes d'oeufs , le bicarbonate de soude et le quatre épices, retravailler encore pendant 4 à 5 mn et terminer en incorporant le pralin et l'anis vert bien mélanger Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte Enfournez four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn en four ventillé
Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160 g de farine complète 250 g de miel de sapin 2 càc de quatres épices le jus de 2 oranges 1 càc de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 40 g de beurre 100 g de pralin 50 g de fenouil frais Préparation :Mélanger les deux farines au miel de sapin , puis laisser reposer pour 12 h à température ambiante Reprendre cette pâte la retravailler de nouveau quelques mn puis lui incorporer le jus d'orange les jaunes d'oeufs , le bicarbonate de soude et le quatre épices, retravailler encore pendant 4 à 5 mn et terminer en incorporant le pralin et l'anis vert bien mélanger Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte Enfournez four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn en four ventillé