Magazine Cuisine

Pain d'épices à l'anis vert et pralin

Par Sacha
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160 g de farine complète 250 g de miel de sapin 2 càc de quatres épices le jus de 2 oranges 1 càc de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 40 g de beurre 100 g de pralin 50 g de fenouil frais Préparation :Mélanger les deux farines au miel de sapin , puis laisser reposer pour 12 h à température ambiante Reprendre cette pâte la retravailler de nouveau quelques mn puis lui incorporer le jus d'orange les jaunes d'oeufs , le bicarbonate de soude et le quatre épices, retravailler encore pendant 4 à 5 mn et terminer en incorporant le pralin et l'anis vert bien mélanger Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte Enfournez four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn en four ventillé
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin Source : recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par celia
posté le 08 mars à 16:16
Signaler un abus

Bonjour sacha Fenouil frais : Est-ce cela l'anis vert ? Si oui, voulez-vous dire : graines de fenouil fraiches ou chair de fenouil, râpée par example? S'il s'agit des graines, j'en ai des sèches, peuvent-elles faire l'affaire car il n'y a pas de fenouil ailleurs qu'au supermarché dans ma région et seulement en bulbes. Pourtant je voudrais bien realiser votre recette. Merci.

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte