Tartare tomates, concombres & fêta
En ce moment pas trop le temps de cuisiner, et bientôt plus du tout le temps !! Alors pour recevoir deux de mes amies, je leur ai proposé une petite conserve "fraîcheur" ! Bel effet pour tant de simplicité !
Il faut :
- 1 demi-concombredemi-concombre
- 2 tomates
- fêta
- sel, poivre
- 3 c. à s. huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de vinaigre
- thym
1. Plonger les tomates une vingtaine de secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau plus facilement. Les peler, et les couper en petits dés.
2. Éplucher le concombre, enlever les graines, le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire à dégorger avec une pincée de sel, une vingtaine de minutes.
3. Rincer les concombres à l'eau.
Faire la sauce : mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le thym, sel, poivre, et bien remuer.
4. Couper la fêta en petits dés fins.
5. Dresser les "conserves" : première couche, mettre des dés de concombre, verser une cuillère d'assaisonnement. Mettre une couche de fêta sur les concombres, et terminer par une couche de dés de tomates qu'on arrosera de sauce.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict : vous obtiendrez un "waouuuuu" alors que ce n'est pas grand chose !! ;-)