J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le
résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le mélange des épices et le goût des lentilles corail … Seul bémol, je m’imaginais qu’elles resteraient plus orangées, pas du
tout !!!
Pour mes carottes et pommes cuites à l’étuvée, j’ai utilisé les mêmes épices. Pour tout vous dire, c’est en sentant la cannelle que j’ai décidé d’ajouter des pommes à mes carottes … une recette tient souvent à bien peu de chose !!
Pour 4 personnes : 4 capsules de cardamome, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de curry, 2 oignon, 200 g de lentilles corail, 250 g de carottes, 250g de pommes, 2 c à soupe d'huile
Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20mn –
Difficulté : simple
Recette
Prélever les graines de cardamome
Préparer les épices pour les 2 recettes, bien les mélanger.
Lentilles corail à l’indienne :
Hacher 1 oignon, le faire revenir avec la moitié des épices dans 1 c à soupe d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent, au
besoin ajouter un peu d’eau.
Ajouter les lentilles, ajouter de l’eau jusqu’à niveau. Laisser cuire à couvert pendant 15 mn.
Rectifier l’assaisonnement, réserver.
Carottes et pommes aux épices :
Ciseler un oignon, le faire revenir sur feu doux dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’il soit confit.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en dés de 5mm. Les ajouter aux oignons, mélanger et laisser cuire à feu moyen en remuant pendant 3mn environ.
Mettre 1 cm d’eau au fond de la sauteuse, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15mn.
Ajouter la moitié des épices, mélanger.
Pendant ce temps couper les pommes en petits dés (de taille équivalente aux carottes), les ajouter aux carottes, mélanger et cuire encore 5 mn. Réserver.
Servir ensemble ou séparément, avec une viande ou une volaille.
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