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Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

Par Sonia

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog
Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le mélange des épices et le goût des lentilles corail … Seul bémol, je m’imaginais qu’elles resteraient plus orangées, pas du tout !!!

Pour mes carottes et pommes cuites à l’étuvée, j’ai utilisé les mêmes épices. Pour tout vous dire, c’est en sentant la cannelle que j’ai décidé d’ajouter des pommes à mes carottes … une recette tient souvent à bien peu de chose !!

Pour 4 personnes : 4 capsules de cardamome, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de curry, 2 oignon, 200 g de lentilles corail, 250 g de carottes, 250g de pommes, 2 c à soupe d'huile

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20mn –

Difficulté : simple

Recette

Prélever les graines de cardamome

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Préparer les épices pour les 2 recettes, bien les mélanger.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Lentilles corail à l’indienne :

Hacher 1 oignon, le faire revenir avec la moitié des épices dans 1 c à soupe d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent, au besoin ajouter un peu d’eau.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Ajouter les lentilles, ajouter de l’eau jusqu’à niveau. Laisser cuire à couvert pendant 15 mn.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Rectifier l’assaisonnement, réserver.

 

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Carottes et pommes aux épices :

Ciseler un oignon, le faire revenir sur feu doux dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’il soit confit.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en dés de 5mm. Les ajouter aux oignons, mélanger et laisser cuire à feu moyen en remuant pendant 3mn environ.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Mettre 1 cm d’eau au fond de la sauteuse, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15mn.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Ajouter la moitié des épices, mélanger.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Pendant ce temps couper les pommes en petits dés (de taille équivalente aux carottes), les ajouter aux carottes, mélanger et cuire encore 5 mn. Réserver.

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

Servir ensemble ou séparément, avec une viande ou une volaille.

 

LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

 

CAROTTES-ET-POMMES-AUX-EPICESS.doc
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