Elle est bien connue dans la région d'Alsace et on en fait une eau-de-vie.
Mais aujourd'hui, cette prune va se napper d'un appareil pour devenir un Clafoutis de saison ! Et oui nous sommes en octobre !
Clafoutis aux Quetsches
Pour 6 personnes
Une vingtaine de quetsches
50 g de farine (Type 110)
50 g de poudre d'amande + une pincée
50 g de sucre blond + une pincée
6 oeufs
25 cl de lait (vache, avoine,soja, noisettes...)
Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre (sans ajouter les pincées).
Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le lait et mélanger.
Verser l'appareil dans le moule.
Dénoyauter les quetsches et poser une moitié sur l'appareil (dans le sens que voulez, mais coté peau vers le haut, ce sera plus esthétique !
Enfourner pour 25 minutes ET parsemer de la pincée de poudre d'amande et de sucre blond et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
Servir tiède.