Magazine Cuisine

Tarte extra-légère aux poireaux

Par Sophie21
J'ai fait cette tarte vite fait un soir avec des poireaux du jardin et mes fonds de frigo : léger avec une salade, un repas tout simple mais qui nous a bien plu !
Tarte extra-légère aux poireaux
Pâte allégée : (recette adoptée !)
170 g de farine
1 oeuf
100 g de fromage blanc 0%
sel, poivre
Garniture :
3 petits poireaux
2 tranches de jambon fumé
2 oeufs
10 cl de crème 3%
2 cs de ricotta
2 cs de fromage blanc 0%
1 morceau de comté
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
Etaler la pâte, la piquer.
Disposer dessus le jambon et les poireaus émincés.
Fouetter les oeufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc.
Verser sur la pâte.
Râper le comté.
Enfourner 30 min à 180°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines