Proposer des sablés fait toujours plaisir. Ces
petites douceurs disparaissent généralement en un temps record. Il m’arrive souvent d’en apporter au bureau car contrairement à un gâteau, pas besoin, de petite assiette, de cuiller et de petite
serviette pour se faire plaisir. Et puis, il n’y a rien de meilleur que de manger un délicieux biscuit du bout des doigts…
Les ingrédients pour 4
personnes
●200g de
farine
●125g de poudre d’amandes
●125g de sucre en poudre
●100g de beurre salé ramolli en pommade
●1 œuf + 1 jaune
●50g d’amandes effilées
●Confiture de myrtilles
Préparation
1. Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine,
le beurre et la poudre d’amandes. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Former une boule et recouvrir de film étirable et placer au réfrigérateur au moins une demi
heure.
2. Etaler la pâte et à l’aide d’emporte pièces fantaisies, découper des cercles d’environ 6 à 8cm de diamètre avec l’intégralité de la pâte.
Prélever un centre de 3 à 4cm de diamètre sur la moitié des sablés.
3. Préchauffer le four à 210°C. Battre le jaune d’œuf avec quelques gouttes de lait. Sur
une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, placer les sablés « percés » sur les sablés « pleins ». Disposer une demi cuiller à café de confiture au centre de chaque
sablé.
4. Badigeonner les bords de jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées.
5. Passer au four 12 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Si ces sablés ne sont pas servis à l’heure du thé, pourquoi ne pas opter pour un
Crémant (vin obtenu par la méthode traditionnelle) ? Point besoin d’ajouter du sucre là-dessus…