Risotto foresti-fermier...

Par Mokamilla
Bonjour à tous et à toutes,
Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux couleurs du muguet. Le résultat m'ayant beaucoup plu, j'ai eu envie de renouveler l'expérience, et ce pour mon plus grand plaisir et celui de mon entourage...
Cette fois-ci, pas de risotto Verde mais un risotto "foresti-fermier" à base de poulet, de petits lardons et de délicieux champigons de Paris...
Un résultat très plaisant... Savoureux à souhait ! Alors, ça vous tente ?
La liste de courses:
(Pour 4 personnes.)

250 g de riz Arborio de chez Gusto d'Italia.
2 beaux oignons blancs.
1 petit blanc de poireau.
2 blancs de poulet.
1 barquette de lardons allumettes.
Une dizaine de champignons de Paris.
1 cube de bouillon de volaille et 75 cl d'eau.
Sel, poivre.
10cl de vin blanc.
2CS d'
huile d'olive de chez Gusto d'Italia.
1 noix de beurre.
3CS de parmesan.

Ustensiles utiles:
Une grande poêle ou un wok.
A vos casseroles.
Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau. Réserver.
Découper le poulet en petits cubes. Réserver.
Emincer les champignons. Réserver.
Emincer le blanc de poireau en très fines rondelles.

Emincer les oignons: un en petits dés, l'autre en fines lamelles.



Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'
huile d'olive. Faire revenir les oignons et le blanc de poireaux.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc.

Mélanger régulièrement en ajoutant au fur et à mesure une ou deux louches de bouillon. (Cela dure entre 17 et 20 minutes.) Dès que le riz a bien absorbé le bouillon, ajouter à nouveau une louche. (Tout en mélangeant régulièrement)

Pendant la cuisson du risotto. Faire revenir simultanément le poulet et les lardons dans une petite poêle. Une fois cuits, les réserver et faire cuire les champignons dans cette même poêle, sans ajouter de matière grasse. Réserver.

En fin de cuisson du risotto, ajouter les champigons, les lardons et le poulet. Mélanger et servir bien chaud. Pour un résultat encore plus gourmand, ajouter 3CS de parmesan dans le risotto. Un vrai régal...
Dresser le tout grâce à de petits cercles à pâtisserie préalablement ébouillantés (il garderont ainsi votre risotto au chaud pendant le dressage) et décorer de lamelles de champignons crus.












































Bonne dégustation !

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Et merci encore à Gusto d'Italia pour ses produits.


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