J'adore ce gâteau, le mélange noix - citron est en fait très bon et très subtil, ce gâteau moelleux a un petit goût de l'automne qui est là, même si on ne le voit pas encore trop ;-)
J'ai essayé différentes choses et finalement la recette originale est modifiée ! J'ai augmenté la quantité de noix par exemple, et les zestes sont meilleurs entiers que ciselés trop finement !
La saison des noix commence, allez-y !
Moi, je file rejoindre des collègues en formation à La Rochelle, j'espère qu'il fera beau en bord de mer... Sur la photo du gâteau (prise par Cheez) vous verrez un petit coin de plage : celle où nous sommes allées toutes les deux avec les enfants dimanche dernier, et où ils ont même pu se baigner !
Travailler à la fourchette 100 g de beurre mou.
Mélanger au mixer le beurre ramolli et 3 oeufs entiers.
Ajouter 100 g de sucre en poudre, 150 g de noix hachées finement, le jus et le zeste d'un citron, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à soupe d'extrait de café (facultatif).
Verser dans un moule à cake beurré.
Cuire Th 5/6 pendant 45 mn.