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Crème de dattes, orange et noisette

Par Clems28

Pour le soir, j'aime mangé un petit dessert gourmand mais méger tout de même. Il y a quelques semaines, j'ai trouvé sur le marché 2kg de dattes pour 2€50 : j'ai sauté dessus ! Que de desserts à faire avec !
Crème de dattes, orange et noisette

Pour 4 coupelles :

50 cl de lait demi écrémé

12 dattes (+ 6 pour la présentation)
1 cs de maïzena

1 poignée de noisettes

1 ou 2 oranges

Mixer les dattes dénoyautées avec le lait bouillant dans le blender.

Diluer la maïzena dans 2 cs de lait froid.
Mettre le tout sur le feu et porter à ébullition. Ds le 1er bouillon, verser dans les coupelles et laisser refroidir. Puis mettre au frais au moins 3h
Eplucher l'orange à vif. Prélever les suprêmes. Les réserver au frais (ne pas le faire trop longtemps avant de servir)
Concasser les noisettes et les griller à sec.
Au moment de servir, déposer des suprêmes d'orange sur la crème, parsemer de noisette et déposer des morceaux de dattes.
Déguster !

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