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Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

Par Bouffedumardi
La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise...
Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on a sous la main.
L'avantage est surtout une économie du temps passé à se casser la tête pour dénicher les recettes du soir (et surtout à faire les courses) mais aussi un gain d'argent, facilement dépensé pour faire ces courses.
Bref le double effet qui se coule à la maison !

Le freestyle de ce soir nous a donné :


Pour Sam :
- Un demi melon
- 2 tomates
- Une boule de Mozzarella
- Un peu de farine qui trainait par là
- Une fin de paquet de sucre
- Un paquet de levure
- 1 càs de chocolat en poudre Van Houten
- 50 cl de crème liquide
- Deux échalottes
- Une bouteille de vin blanc de cuisine
- Une lichette de rhum mise de côté avant l'apéro
- La dernière petite bouteille de lait (désolé Sympathie)
- Une louche de crème fraiche
- Un paquet de saumon fumé (300g)
- Une barquette de champignons (500g)
- Deux poignées de coco rapée
- Quelques épices (cannelle, clous de girofle, gingembre moulu, massale...)
- Epices et toute !!!

Pour Pat et Lio :
- Un paquet de riz spécial risotto entamé
- Deux branches de menthe fraichement cueillies dans le jardin
- Deux branches de thym fraichement cueillies dans le jardin
- Un oignon
- Une barquette de champignons de Paris
- Une petite bouteille de bouillon de volaille maison qui attendait son heure dans le congélateur
- Des raisins secs (t'inquiète Esteban, il y en a encore...)
- Trois gousses de vanille déjà fendues mais conservées précieusement au cas où.

Que faire avec tout ça ??
Nous n'avons pas ménagé nos méninges pour concocter un menu purement inventé en live.
Le résultat a enchanté nos papilles...



Salade estivale au melon, mozzarella et tomates cerises



Ingrédients :
- le demi-melon
- 2 tomates
- la boule de mozza
- la menthe
- du thym
- huile d'olif
- vinaigre balsamique
- sel et poivre

Détailler des petites billes de melon, couper les tomates en petits cubes, couper la mozzarella en tiots bouts.
Placer dans un saladier, poivrer, saler, verser le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. 
Saupoudrer de feuilles de menthe ciselées, de thym aussi bien.
Placer au frais une heure avant de servir en verrines.


Risotto au saumon et champignons



Ingrédients :
- Le riz
- L'oignon
- 2 échalotes 
- Le bouillon
- Le saumon
- Le vin blanc
- Les champignons
- beurre et huile
- ail

Rien de plus facile quand on a déjà testé la base de la recette...il suffit d'aller voir ici le premier risotto concocté par la BDM.
Il n'y a plus qu'à l'adapter en y ajoutant en fin de cuisson les champignons préalablement épluché, émincé, fait sué dans un peu de beurre ainsi que le saumon fumé coupé en fines lanières.


Le dessert trop bon à Samy





Ingrédients :
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 300 g de sucre
- 1 càs de cannelle
- 1/2 càs de clous de girofle en poudre
- 1 càs de chocolat en poudre Van Houten
- 2 càs d'huile
- 50 cl de crème liquide légère (à défaut de lait... mais c'est encore mieux comme ça je pense)
- 1 càs de gingembre en poudre
- 1 càs d'épices massale
- 1 gousse de vanille évidée
- 2 poignées de raisins secs marinés dans le rhum
- 3 càs de coco râpée

Dans un saladier mélanger la farine, les épices, le chocolat, la levure, les raisins, les grains de vanille, le sucre, la coco râpée.
Ajouter l'huile et la crème tiédie. Bien mélanger. Faire cuire 30 minutes à 180°. 
Napper de miel tiède par exemple.

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