Coquisotto au chorizo

Par Undeuxtrois

Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Si je peux vous faire une confidence, je crois que je préfère cette version au vrai risotto !

  • 40 g de parmesan

  • quelques rondelles de chorizo La Maison du Pata Negra

  • 200 g de coquillettes ½ complètes Quai Délices

  • 8 cl de vin blanc sec

  • 1 bouillon cube

  • 1 oignon

  • 20 g de beurre

Coupez l'oignon en petits dés et faites-les revenir avec le beurre et un peu d'huile. Ajoutez les coquillettes. Au bout d'une minute, ajoutez le vin et remuez jusqu'à évaporation du liquide.
Faites chauffer 75 cl d'eau et y dissoudre le bouillon cube. Mouillez les coquillettes avec ce bouillon en le versant louche par louche. Attendez bien que le liquide soit absorbé avant d'ajouter une autre louche de bouillon. Une fois que vous avez versé tout le bouillon, ajoutez les rondelles de chorizo coupées en petits morceaux et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt.