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Des CREPES, des CREPES, des CREPES !!

Publié le 04 septembre 2009 par Ateliergourmand

Je ne sais pas ce que j'avais hier, mais j'ai eu envie de faire des crêpes. Pas des pancakes, des crêpes façon Chandeleur, à la française quoi!

Alors me voilà partie pour faire des crêpes. J'en avais déjà fait, mais je n'étais pas très convaincue de la recette. Il manquait quelque chose. Elles n'avaient pas le goût délicieux de celles de mon enfance, je veux parler des crêpes de ma Gracieuse bien sûr!! La reine des crêpes au sucre! Je lui ai demandé sa recette d'ailleurs, mais le problème, c'est qu'elle fait ça au "feeling", sans mesurer ses ingrédients. J'ai donc du me débrouiller toute seule!

Des CREPES, des CREPES, des CREPES !!


J'ai cherché et grâce au site de Cécile (Supachou) rempli de superbes recettes, j'ai trouvé!! Je l'ai légèrement modifié et, je dois dire que ces crêpes sont délicieuses. Ca y est, cette fois-ci, ces crêpes ont le parfum et le goût de celles de mon enfance...
Alors à vos poêles à crêpes !!
Ingrédients (pour 10 crêpes max) donc à multiplier si vous êtes nombreux pour une crêpes party !!:
125 g de farine ordinaire
125 ml de lait (de préférence entier ou demi-écrémé)
125 ml d'eau pétillante (pour que vos crêpes soient plus légères)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs moyens
15 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de Rhum
1 cuillère à soupe d'eau
Recette:
Un avertissement: il y a un temps de repos d'une heure au minimum à respecter si vous voulez que vos crêpes soient légères..
Commencez par mettre votre farine dans un grand bol. Ajoutez au centre les oeufs préalablement fouettés ainsi que le sel et commencez à remuer. Ajoutez progressivement le lait et l'eau pétillante puis la vanille. Ensuite, ajoutez le beurre fondu et en dernier le Rhum.
Laissez reposer au moins une heure à température ambiante(ou deux si vous êtes assez patient) et juste avant de faire cuire vos crêpes, ajoutez l'eau (du robinet). Huilez votre poele à crêpes et faite la bien chauffer à vide. Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte et c'est parti pour la crêpes party !!


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