Pour : 4 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau de (120 gr de chacune)
- un peu de beurre
- nouilles au choix
- 1 oignon rouge
- 4 oignonss de printemps
- sel - poivre
Pour le beurre d'anchois :
- 4 filets d'anchois à l'huile (égouttés)
- 150 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de purée de piment d'Espelette (vendue sous cette forme)
Préparation :
- La veille préparez le beurre d'anchois : hachez finement les filets d'anchois et mélangez-les avec le beurre doux et la purée de piment
d'Espelette.
- Sur une feuille fraîcheur mettre le beurre d'anchois et en faire un petit boudin.
- Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
- Au moment même : épluchez et coupez l'oignon rouge et les oignons de printemps en fines rondelles.
- Coupez en rondelle de +/- 0,5 cm.
- Cuire la viande dans un peu de beurre.
- Cuire les nouilles (comme indiqué sur l'emballage), égouttez-les.
- Versez les nouilles sur les assiettes, placez la viande par-dessus et sur celle-ci, une rondelle de beurre d'anchois.
- Garnissez avec l'oignon rouge et les oignons de printemps.
- Salez et poivrez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Source :
- Recette du maqazine "Galeria Inno" sensa Culinaire.