tajine de boulettes
de sardines
boulettes de sardines :
1kg de sardines+200 g de scampis
2 c. a s de persil et de coriandre hachés
125 g de riz
6 gousses d'ail
1 c.a c de cumin moulu
2 c. a c de paprika doux
1/4 cac de paprika fort
1/2 cac Poivre
2 cas d'huile
sel
tajine :
1 kg de tomates fraiches
1gros poivron vert
1 c. à café de concentré de tomates
1 cac de paprika
1/2 cac cumin
Poivre
1 c. a c de persil et de coriandre hachés
sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
Ecaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis Otez l'arête centrale.
Rincez les sardines soigneusement . Hachez-les dans un Moulin à légumes.
nettoyer les scampis .Hachez -les
Dans un saladier, réunissez le sardine et le scampis , le riz, l'huile, l'ail, le paprika et le persil et le coriandre hachés.
Salez et poivrez Légèrement, malaxez pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes .
Pelez les tomates après les avoir plongées 15 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les, puis passez les au Moulin à légumes .
Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une marmite sur feu doux, faites chauffer l’huile et l’ail. Mettez-y le jus de tomates, la cac de de consentré de tomate ,le persil et le coriandre hachés,paprika,cumin ,le poivron coupé,puis l'huile
Salez, poivrez .
Plongez délicatement les boulettes de sardines dans la sauce, couvrez et faites cuire+- 30 minutes à feu doux.
Servez les boulettes de sardines dans un plat rond .
bessaha