Magazine Cuisine
Pour la pâte, une simple pâte à crêpe.
Pour ma part, je prend La Recette Traditionnelle de Bree Van de Kamp, du livre La Cuisine des Desperate Housewives
* 240 ml de lait à température ambiante
* 2 gros oeufs
* 2 càs de beurre fondu (30 grammes) + une noisette pour le moule
* 1 càc de sucre
* 1/4 de càc de sel
* 100 grammes de farine ordinaire
* 2 Nectarines
* 3 Poires (ou l'inverse, selon vos goûts)
Dans un robot, mixer le lait, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sel de façon à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la farine et mixer par à-coups jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
La transvaser dans un récipient, couvrir et laisser reposer 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 180° et beurrer ou huiler le moule de votre choix (j'ai utilisé un moule rond d'environ 25 cm de diamètre)
Y verser la pâte
Couper les poires & les nectarines en lamelles ou en quartier et les disposer dans et sur la pâte.
Enfourner une trentaine de minutes en adaptant la cuisson à votre four
Vous pouvez aussi la parsemer de copeaux de chocolat & d'amandes effilées :
Enjoy it !