Ingrédients
1 kg (2 lb 1/4) de veau de grain haché
2 tranches de pains rassis
125 ml (1/2 tasse) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de pâte Orzo
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
125 g (1/8 lb) fromage râpé
250 g (1/4 lb) champignons frais hachés et sautés au beurre (facultatif)
2 gros oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de crème 15%
thym, muscade, quatre-épices, sel et poivre au goût
4 tranches de bacon coupées en deux
Sauce tomate :
1 boîte de 15 on sauce tomate ( genre Hunt’s )
½ boîte d’eau
2 c. à table 30 ml de cassonade
Sel poivre
Bien mélanger pour couvrir le pain
Préparation
Tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Hacher les légumes. Râper le fromage. Défaire à la fourchette les oeufs avec la crème.
Mêler le pain trempé et égoutté, avec le mélange d'oeufs et de crème, pâtes orzo , le fromage, le veau de grain haché, les oignons, le persil, le thym, la muscade, le quatre-épices.
Bien mélanger. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre
et les ajouter en même temps.
Saler et poivrer le mélange. Battre pour rendre la préparation homogène;
rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un moule à pain; y verser la préparation et donnez la forme d’un pain.
Couvrir avec la sauce tomate et ajouter les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four à 350 oF ( 180°C ), 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit dans le centre.
Ce pain peut être démoulé et servi avec la sauce aux tomates.
J’ai servie sur des nouilles au beurre, persil et pesto de tomates séchées
Il est également délicieux froid avec une belle salade verte.
Bon appétit!
Sakya