QUAI SUD BIO, le bio gourmand

Publié le 01 octobre 2009 par Jdprovence

Marier le respect de l’environnement au plaisir gourmand

Leur métier ? Mélangeur de saveurs. Ils interprètent et mettent au goût du jour les tendances gourmandes des cinq continents. En 2007, alors que l'écologie est au coeur du débat, Quai Sud lance Quai Sud Bio, un projet qui leur tient à coeur qu’ils mûrissent depuis longtemps. C'est donc tout naturellement que l'agriculture biologique s'impose comme une porte pour l'avenir, et c’est avec fierté qu’ils lancent Quai Sud Bio, une gamme complète de créations originales.

« Quai Sud Bio : par passion pour leur métier, et par conviction du bio ».

Spécialistes de l’aromatisation haut de gamme, Quai Sud puise son inspiration dans l’air du temps, les tendances gourmandes des cinq continents, les recettes des terroirs du monde. Elaborées avec soin et passion, leurs créations gourmandes vous font découvrir des associations gustatives inédites, délicieuses, empreintes d’extravagance exotique.

Dans le monde des produits naturels, Quai Sud Bio explore de nouvelles associations gustatives pour vous les faire découvrir. Leur priorité : développer une gamme 100% biologique. Ils choisissent avec soin tous les arômes et ingrédients de nos produits, afin d’obtenir la qualité la plus naturelle possible. iIs mettent un point d’honneur à choisir leurs matières premières parmi les plus savoureuses et les plus originales, pour apporter une dose d’extravagance gourmande à votre quotidien.

Avez-vous déjà goûté une vraie fève de cacao ?

Découvrez la Fèv’cao, friandise à la fève de cacao biologique torréfiée, caramélisée et enrobée de chocolat : toute l’authenticité du vrai goût de chocolat. Idéale pour accompagner le café, où vous accorder une petite récréation gourmande à tout moment de la journée.

* Fev’cao pur chocolat : toute en rondeur.

* Fev’cao piment : Exhalez vos sens !

C’est parfumé, ça croque, et seul Quai Sud bio vous les propose.

SUCRES AROMATISES

A utiliser partout : yaourts, fromages blancs, boissons chaudes (thé, café, infusion,...), salades de fruits, crêpes, pâtisseries, cocktails, compotes, confitures, glaces, cuisine sucrée–salée,…

* Sucre vanille : un voyage aux sources de la douceur. Elaboré avec des gousses de vanille « Monts de la Lune» (Ouganda).

* Sucre myrtille-hibiscus : la fraîcheur des fruits rouges associée à la saveur acidulée et aux vertus antitussives des fleurs d’hibiscus.

A découvrir aussi, des sels aromatisés, des mélanges d’épices, tout cela pour donner à votre cuisine de tous les jours un air raffiné et d’exotisme

LES CONDITIONEMENTS

Quai Sud Bio imaginé des conditionnements à la fois esthétiques et respectueux de l’environnement. Le bocal en verre recyclé, élégant et traditionnel : le sucre se montre sous toutes ses coutures ! Le ballotin raphia, pour les Fèv’cao, fait la part belle au commerce équitable. Les ballotins en raphia, fabriqués artisanalement à Madagascar, font vivre treize familles de la province de Tananarive en dehors des périodes de récolte du riz !

Quai Sud Bio revendique sa singularité et son caractère bien trempé ! Leurs conditionnements innovants, respectueux à la fois des questions environnementales et leur  idée de l'esthétique. L'environnement graphique est coloré, sobre et chic. Mais c'est sans aucun doute l'originalité des créations qui font de Quai Sud Bio une marque à part entière, plus proche des attentes des consommateurs de produits biologiques. Leur désir : apporter une réponse saine à tous les gourmets convaincus par la démarche biologique.

Quai Sud Bio, par passion et par conviction.

A découvrir de toute urgence !