Voilà les premiers frimas et l'envie d'une cuisine réchauffante ! Le légume de saison sélectionné est la patate
douce ! J'aime sa couleur orangée (non ce n'est pas une grosse carotte difforme !). Sa saveur se marie très bien avec les épices et la noix de coco.
Suprêmes de Volaille, Purée de Patates Douces
Pour 4 personnes
600 g de patates douces
Noix de muscade
Sel - Poivre
1 litre d'eau
2 cs de noix de coco râpée
2 cs de crème fraîche
4 suprêmes de poulet
1 oignon
1 CC de curry
30 cl de lait d'amande
2 CS de noix de coco rapée
Peler et couper les patates douces en gros cubes. Faire cuire 30 minutes dans l'eau additionnée de sel et de la noix de
muscade.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C. Eplucher et ciseler l'oignon. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les suprêmes pendant 2 minutes sur chaque face. Réserver
dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le curry. Déglacer avec le lait d'amande et faire bouillir. Verser sur les suprêmes dans le plat. Parsemer de noix de coco râpée. Saler et poivrer.
Enfourner pour environ 8 minutes.
Egoutter les patates douces et les mixer rapidement en ajoutant la noix de coco, la crème fraîche, le sel et poivre.
Server les suprêmes accompagnés de la purée de patates douces.