Ingrédients:
- 1 kg de sardines
- 1 tête d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relévé
- quelques tomates bien fraîches
- huile
- sel, cumin, paprika
Préparation:
Vider, nettoyer, oter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.
Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire
Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.
Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).