Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 dl d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- 1 oignon finement haché
- 3 cuillères à soupe d'herbes hachées*
- 0,5 dl de pulpe de tomate
- sel & poivre
- sauce piri-piri (ou tabasco)
* persil plat, basilic, origan, romarin, etc.
Préparation
Préparer la marinade: mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'oignon haché, les herbes, la pulpe de tomate, du sel, du poivre et quelques gouttes de sauce piri-piri.
Couper les blancs de poulet en dés et ajouter à la marinade. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de marinade. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
Faire tremper des piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède. Préparer le barbecue. Faire chauffer une grille.
Égoutter les dés de poulet en ayant soin de réserver la marinade. Enfiler la viande sur les piques préalablement égouttées.
Griller les brochettes au barbecue (ou en haut du four, en position gril) pendant 15-20 minutes. Retourner les brochettes et les badigeonner de marinade régulièrement.
Servir sans attendre, avec des pâtes (ou du riz) et une salade de tomates et laitue.