Pour 4 personnes, il vous faudra : 500 g de champignons de Paris (si vous en trouvez des bruns c'est encore mieux), un cube aux légumes, 2 échalotes hachées, 3 carrés frais (lui en met 4 mais moi, je n'en avais que 3 !) et une poignée de noisettes. Faites suer vos échalotes et vos champignons (coupés en morceaux) dans une noix de beurre (environ 5 mn), ajoutez un demi litre d'eau, et le cube, A partir de l'ébullition faites cuire à feu doux et à couvert 15mn, pendant ce temps faites toaster vos noisettes, puis hachez les (pas trop petit) et repassez les dans la poêle avec une cuil à soupe d'huile de noisettes, au bout des 15 mn ajoutez les carrés et mixez (au blender ça marche très bien aussi). Servez et parsemez de noisettes hachées.
J'ai adoré le croquant de la noisette avec le velouté du potage, et noisettes champignons, que du bonheur... Et je sais la photo est un peu beurk !