Depuis le temps que je vois des recettes de labné chez Ciorane, j'ai enfin testé ! Et bien je ne
regrette pas. Je l'ai goûté
- au bout de 15h, avec une texture de fromage blanc mais plus crémeux et léger
- au bout de 30h (c'est le cas pour cette recette) où il ressemble à du fromage frais
- au bout de 45min pour faire des boulettes et les conserver dans de l'huile aromatisée
Bref je vais en faire et en refaire !
Pour faire du labné, il faut 5 yaourts et 1 cc de sel. Tout mélanger et mettre dans une passoire tapisée de sopalin. Refermer le sopalin par dessus et disposer un bol en dessous. Laisser s'égoutter
dans le frigo au moins 1 nuit (photos ici). Ici je l'ai parfumé au cumin.
Voilà donc une première recette avec du labné. Une petite tarte bien parfumée grâce à un reste de caviar d'aubergine
Pour 1 tarte (pour 2 en entrée)
Pâte : 70 gr de farine, 1 cc de raz el hanout, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre, qs d'eau
4 cs de caviar d'aubergine
2 sardines à l'huile d'olive et citron Perle des dieux
2 cs de labné
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. L'étaler et la mettre dans le moule. Faire cuire 10 min à 180° avec des haricots secs pour lester. Puis faire cuire encore 5min sans les haricots.
Etaler le caviar d'aubergine. Enlever les arrêtes des sardines et les disposer dessus (j'ai ajouté la rondelle de citron qu'il y avait dans la boîte de sardines.
Faire cuire 10 min de plus. Laisser refroidir et manger à température ambiante en parsemant de labné.
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