Cuisine paysage par L. Xiaoyu et M. Peyroulet-Ghilini

Par Arnaudium

Dans le registre de la cuisine du futur, voici le concept « cuisine paysage » imaginé par Lou Xiaoyu & Mathieu Peyroulet-Ghilini de ENSCI. Il s’agit d’un projet d’îlot central qui peut facilement s’adapter à vos besoins quotidiens, d’un repas rapide en solo à un dîner entre amis en passant par un bureau improvisé.

Ce projet réussit à montrer comment un îlot central peut offrir une cuisine à géométrie variable qui peut se transformer suivant l’activité du moment (cuisson, évier, rangement, plan de travail, etc.). En position fermée, la structure ne laisse rien paraître et sert de comptoir. Entrouverte, quelques ustensiles et fonctionnalités essentielles sont à portée de main pour préparer un repas rapidement. En position entièrement déployée, la cuisine offre toutes les fonctions d’une cuisine aménagée avec deux plans de travail pour une préparation plus élaborée et/ou collective. Le prototype est fabriqué en fibres de bois (résineux écorcés) et a été réalisé par le fabriquant Hardy inside et l’institut de Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement.




Via VIA / ENSCI .