Magazine Cuisine

Tarte aux tomates & mozzarella

Par Coco28

>

Tarte aux tomates & mozzarella Et oui, notre grande puce fête ses 18 printemps aujourd'hui et à cette occasion nous lui envoyons des bisous bisous.Passons maintenant à la gourmandise du jour.
Je suis un peu en retard pour vous proposer cette dernière recette estivale mais gardez-là sous le coude pour l'année prochaine.
La récolte de tomates arrive à sa fin mais nous en avons bien profité notamment avec cette tarte accompagnée de mozzarella et de basilic du jardin.
Tarte aux tomates & mozzarella Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4-5 tomates
- 1 c à soupe de moutarde
- 150 g de mozzarella
- 1 c à soupe de chapelure
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre

Coupez les tomates en tranches et salez-les puis laissez-les reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 180° C (160° C pour moi).
Installez la pâte dans un moule à tarte en piquant légèrement le fond.
Badigeonnez de moutarde à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

Saupoudrez de chapelure.
Disposez les tranches de tomates égouttées se chevauchant en cercle. Salez et poivrez.
Répartissez la mozzarella (quantité à votre goût) et le basilic ciselé.

Tarte aux tomates & mozzarella
Tarte aux tomates & mozzarella
Tarte aux tomates & mozzarella

Glissez au four pour 30 minutes (selon votre four).
Tarte aux tomates & mozzarella
Dégustez avec une salade bien assaisonnée, c'est que du bonheur !
Tarte aux tomates & mozzarella

Tarte aux tomates & mozzarella
Tarte aux tomates & mozzarella
Tarte aux tomates & mozzarella


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco28 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines