J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de brousse froide et le croustillant du chorizo...à goûter de toute urgence!
Pour 4 personnes : 200 g de riz à risotto, 100 ml de tomacouli, 1 oignon, 1 bouillon de poule en tablette ou marmite, 4 tranches fines de chorizo, 4 càs d'huile d'olive, 4 càs de brousse, 4 càs de basilic frais haché, du sel, du poivre.
Faire chauffer 1 litre d'eau et délayer le bouillon, réserver au chaud.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive, laisser blondir. Ajouter le riz et quand il est translucide, commencer à ajouter le bouillon (sans noyer le riz). Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit...pas trop!
Dans un bol, mélanger la brousse avec le basilic, le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive. Faire des quenelles ou des petites billes, réserver.
Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.