Roulés de porc surprise

Par Elvira

J'ai appelé ces roulés de porc ainsi car là où j'ai trouvé la recette, il n'y avait pas de photo et je ne m'attendais pas à ce que ce plat soit aussi joli visuellement, en plus d'être bon. Avec du blanc de poulet ou de dinde à la place des escalopes de porc, ça doit sûrement bien marcher aussi...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de porc grandes et fines
- 8 fines tranches de fromage (type hollandais, emmental, etc.)
- 8 fines tranches de bacon
- 2 carottes râpées
- 12 olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
- 1 verre de vin blanc sec
- beurre
- sel & poivre
- ail moulu
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à four et réserver.
Dégraisser soigneusement les escalopes de porc. Les applatir finement à l'aide d'un petit marteau de cuisine (ou les envelopper de film transparent et "taper" dessus avec un rouleau à pâtisserie). Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et un peu d'ail moulu.
Couvrir chaque escalope avec les tranches de fromage. Poser les tranches de bacon sur le fromage. Répartir les carottes râpées et les olives hachées sur le bacon.
Rouler les escalopes et bien fermer à l'aide de cure-dents en bois. Mettre les roulés dans le plat réservé. Arroser avec un peu de vin blanc et parsemer la surface avec des petits morceaux de beurre.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le vin blanc restant.
Retirer le plat du four. Ôter délicatement les cure-dents et trancher les roulés. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées ou des frites.