Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal
cette recette qui a été fort appréciée par tous !
A faire et à refaire sans hésiter ! Merci Yasmina pour l'idée.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 600 g de filet mignon de porc environ
· 2 kiwis
· 20 cl de crème de coco
· 1 càs d’huile
· 1 càc de pâte de curry rouge
· 1 càc de citronnelle en poudre
· ½ càc de pulpe de gingembre
· ½ càc de graines de cardamome
Couper le filet mignon en 8 morceaux.
Dans un bol, mélanger le curry rouge, la citronnelle, la pulpe de gingembre et la cardamome. Ajouter 2 càs d’eau. Répartir le mélange sur les médaillons de porc puis laisser mariner 1 heure à température ambiante.
Mettre l’huile dans la sauteuse et saisir le porc de chaque côté sur feu vif, baisser le feu et continuer la cuisson environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson. Retirer et réserver au chaud.
Dans la même sauteuse, verser la crème de coco et laisser mijoter quelques instants. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez éclaircir avec un peu de lait.
Réchauffer le porc dans la sauce.
Servir avec du riz (2/2) sur lequel vous détaillerez les kiwis en petits dés. Bon régal !!!
Source : Un dîner presque parfait
Filet_mignon_de_porc__sauce_a_la_noix_de_cocoN'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter,
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Très bonne journée à toutes et à tous !