Pour 2 moelleux :6 oeufs120 gr de sucre roux (cassonade)125 gr de cerneaux de noix100 gr de miel de châtaignier160 gr de beurre100 gr de farine
Préchauffer le four à 175°.Au robot, réduire les cerneaux de noix en fine poudre.Dans un grand saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, c'est à dire qu'il faut fouetter le mélange sucre et jaune d'oeufs afin d'y incorporer de l'air et que le mélange augmente de volume et blanchisse.Pendant ce temps faire fondre doucement le beurre puis monter les blancs d'oeufs en neige.Ajouter le beurre fondu et le miel au mélange oeuf et sucre. Bien incorporer au fouet puis ajouter les noix et la farine puis finir en incorporant délicatement et à l'aide d'une maryse les blancs d'oeufs. Beurrer le fond de 2 moules ronds (environ 22 cm) puis y déposer dans chacun d'eux la pâte. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du moelleux en ressorte sèche (environ 25 minutes).Laisser refroidir et démouler.