Tout d'abord, la pâte. Pas question bien sûr d'utiliser une pâte toute prête (plein d'emballage - pas bio - beurk !). Et finalement faire sa pâte soi même c'est :
- bien meilleur ;
- bien plus valorisant (c'est moi qui l'ai fait !) ;
- et vraiment pas long ! Faites l'essai deux ou trois fois et vous verrez que ça prend à peine quelques minutes.
Pour la pâte brisée donc :
- 300g de la farine (bio et locale via notre AMAP)
- 10 cl d'huile d'olive (bio)
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
On mélange le tout pour obtenir une grosse boule de pâte, on étale tout ça et le tour est joué.
Sur la pâte, on rajoute à volonté des tomates et des courgettes (bio de l'AMAP), du comté rapé (en provenance directe d'une petite coopérative laitière de Chartreuse)
On enfourne environ 3/4 d'heure au four à 200°C jusqu'à ce que cela soit grillé sur le dessus et on n'a plus qu'a déguster avec une bonne salade verte ( bio, bien sûr !).