Pour 4 personnes, il vous faut:
- 400g de noix de St jacques
- 1 oignon
-1 gousse d'ail
- 3 verres de riz à risotto (arborio)
- 2 cubes de bouillon de légume
- 1 litre d'eau
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de beurre
- 100g de mascarpone
- Parmesan en poudre et copeaux
1. Emincez l'oignon et faites le suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites le nacrer
2. Déglacez avec le vin blanc et laisser réduire (environ 5 min)
3. Dans le volume d'eau, laissez se dissoudre les cubes de bouillon. Vous l'intégrerez en 3 fois au riz. A chaque rajout, tout le bouillon doit être absorbé avant tout nouvel arrosage.
4. Hors du feu, ajoutez le mascarpone, du parmesan en poudre et le beurre coupé en petits morceaux puis assaisonnez
5. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez y l'ail écrasé. Faites cuire rapidement les noix de st jacques puis assaisonnez à votre goût
6. Dressez le risotto puis ajoutez les noix de st jacques
Vous pouvez décorer vos assiettes avec des copeaux de parmesan. Vous pouvez aussi ajouter des herbes.
Estelle D.B