assalamû'alaykûm / bonjour!
Après une recette salée, en voilà une sucrée et pas des moindre!
Un bon tiramisu bien gourmand et original puisqu'au lieu d'utiliser des biscuits cuillère, on utilise des Spéculoos!
Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog d'Orientissime!
C'est rapide à faire pour un résultat des plus gourmands!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250g de mascarpone
2 oeufs
80g de cassonade
30cl de café fort
1 càs de sucre en poudre
des spéculoos
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et le sucre brun.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Faites chauffer le café avec le sucre en poudre afin de le dissoudre.
Placez les verrines au frais pendant 24 heures.
Au moment de servir émiettez ½ spéculoos sur chaque verrine.