La mousse au chocolat est un dessert très simple à faire, mais que je fais très peu souvent, meme pour les enfants.
Mais j'avais comme une envie de mousse au chocolat revisitée, voila chose faite!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 1/2 pincée de sel
- 2 cuillères à café de Liqueur de Café (Kalua)
Dans un pichet, casser le chocolat en morceaux avec deux cuillerées à soupe d'eau et faire fondre au micro ondes à 550W pendant 1mn.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélanger le tout.
Hors du feu cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, ajouter les jaunes au mélange précédent en mélangeant entre chaque jaune d'oeuf.
Incorporer aussi la liqueur de café et mélanger le tout.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (j'ai utilisé le Speedy Chef).
Incorporez délicatemennt les blancs d'oeufs à la crème au chocolat.
Ne tournez pas trop vivement avec la cuillère, vous les feriez retomber.
Soulevez la masse de bas en haut, tout en faisant tourner le saladier.
Lorsque tout est bien incorporé, répartissez la mousse dans des coupes individuelles.
Placez-les au réfrigérateur pendant moins 3 h.
Et puis voici un petit changement au niveau de ma cuisine :