Des poires et des noix, je n’ai qu’à tendre le bras pour en ramasser, alors autant en profiter pour réaliser des bouchées gourmandes pour l’apéritif.
Tartelettes d’automne au roquefort, poire et noix
- une pâte feuilletée
- emporte-pièce (forme de votre choix)
- 65 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à café d’huile de noix
- des cerneaux de noix
- 1 poire savoureuse et goûteuse
Préparez la crème au roquefort : dans un mixer, ajoutez le roquefort coupé en morceaux, la crème et mixez. Puis ajoutez l’huile de noix. Mélangez bien.
Découpez la poire en petits carrés.
Etalez la pâte feuilletée et découpez la pâte à l’aide de l’emporte pièce, déposez sur une plaque. Enfournez 8 mn à four chaud (220°C).
Ajoutez sur chaque feuilleté la crème de roquefort. Selon votre goût, posez sur la crème soit un cerneau de noix entier ou bien des morceaux de poire.
C’est prêt !