Pour : 12 petites boulettes
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 150 gr de riz pour risotto
- 4 dl d'eau très chaude
- 1cube de bouillon de légumes
- 1oeuf
- de la farine
- de la chapelure
- 2 cuillères à soupe de mozzarella râpé
- 1/2 cuillère à café de ciboulette
- 1/2 cuillère à café d'estragon
Préparation :
- Séparez le jaune du blanc d'oeuf.
- Diluez le cube de bouillon de légumes dans 4 dl d'eau très chaude.
- Faites cuire le riz pour risotto pendant +/- 25 minutes dans le bouillon de légumes.
- Égouttez le riz et intégrez-y le jaune d'oeuf, la mozzarella râpé, la ciboulette et l'estragon.
- Disposez une couche de 2 cm de riz sur une planche couverte de farine, laissez refroidir entièrement et coupez ensuite en morceaux de 2 cm x 2 cm.
- Farinez-les et réalisez des boulettes, passez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure (vous pouvez le faire quelques heures à l'avance).
- Faites cuire les boulettes de riz dans une friture à 180 ° C, pendant 3 minutes.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la mozzarella râpé et les fines herbes par des morceaux de champignons et 1/2 cuillère à café de persil.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).