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Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Par Sonia

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Des couleurs d’été pour cette coupelle apéritive rapide à faire et pleine de saveurs !!

La pimentade peut être préparée à l’avance, et également être servie chaude ou froide (sans la féta) en accompagnement d’une viande blanche ou rouge.

Pour 8 coupelles : 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 orange), 1 c à café de curry, 1 c à soupe d’huile d’olive, 8 cubes de féta marinée à l’huile, sel

Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 5 mn

Difficulté : ultra simple

Recette

Couper la base des poivrons pour enlever la queue et les graines.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Couper les poivrons en morceaux.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Enlever la membrane blanche.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Disposer les morceaux de poivron dans un plat allant au four et le placer sous le grill jusqu’à ce que la peau des poivrons soit grillée et noire.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Placer les poivrons dans une boite hermétique et fermer. Laisser refroidir.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Lorsque les poivrons sont froids, enlever la peau.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Découper en fines lanières puis recouper en fine brunoise.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faire sauter les poivrons 2 mn.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Ajouter le curry, faire revenir encore 2 minutes, laisser refroidir et réserver.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Répartir la pimentade dans 8 coupelles, dans chacune d’elle disposer un cube de féta. Servir bien frais.

Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA


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