PANNA COTTA AUX 2 FIGUES
(pour 4 personnes)
30 cl de crème fleurette
15 cl de lait
120 g de figues sèches
16 g de poudre de noix de coco
2 feuilles de gélatine
4 figues fraiches
1 verre de vin de pêche
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de 4 épices
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème a ébullition. Ouvrir les figues sèches et avec un couteau, racler la chair. Rajoutez-la à la crème et mélanger soigneusement afin que tous les
petits grains se détachent bien.
Hors du feu, laisser infuser la crème pendant 10 mn avant de verser le lait et d'ajouter la gélatine égouttée. Mélanger et ajouter à la fin la poudre de noix de coco.
Verser la crème dans des ramequins et laisser prendre au frais pendant 2 heures.
Juste avant de servir, faire rotir les figues fraiches en les incisant en 4. Mettez-les dans un plat allant au four, versez-y au fond le verre de vin de pêche. Parsemer de noix de muscade et des
4 épices avant d'enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 200°.
Démouler ensuite les panna cotta et y déposer sur chacune un figues rotie et arroser doucement du reste du vin.
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galette
de la mer
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